Aus unserem Schulalltag

Osterhasen backen

Fuchs-Klasse

Am letzten Tag vor den Osterferien arbeiteten alle Füchse gemeinsam zum Thema "Gewicht". Um einen motivierenden Alltagsbezug herzustellen, wurde mit verschiedenen Waagen, Gewichten und Lebensmitteln hantiert. Ziel war es, dass zu Mittag jedes Kind einen Germteig-Osterhasen mit nach Hause nehmen konnte. Dafür wurde...

...die dreifache Zutatenmenge berechnet,
...die Zutaten grammgenau abgewogen,
...die Milch mittels Thermometer penibel temperiert,
...an der frischen Germ gerochen (und die Nase gerümpft),
...mit aller Kraft minutenlang der Teig durchgeknetet,
...nach ausgiebiger Teigruhe eine Kugel nach der anderen geformt,
...jede aufgegangene Kugel zu einem Osterhasen verarbeitet, mit Ei bestrichen und mit Hagelzucker bestreut,
...das Germgebäck goldbraun gebacken,
...ein Ostersackerl mit selbstgemachten Stempeln gestaltet und die ausgekühlte Köstlichkeit vorsichtig verpackt!

Mmmmhhh...überall hat es herrlich geduftet!